一个是早年即进入房地产数字化行业的平台

时间:2020-08-01 19:25:36 作者:投资股讯网
阅读量: 418

以下为梦网集团一个是早年即进入房地产数字化行业的平台内容:

【阿里巴巴杀入互联网房产服务 到底有什么不一样?】7月31日,易居中国宣布与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。(中国网地产)

7月31日,易居中国宣布与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。
根据易居企业控股发布的公告,该公司与阿里巴巴集团签署股份认购协议,阿里将认购总金额为8.281亿港元的易居股份,增持后,阿里将持有易居大约8.32%的股份。易居与阿里同时签署可转股票据认购协议。如果阿里转股,将持有易居大约13.26%的股份。
同时,易居与其最大股东周忻及其控制下的相关公司签署股权转让协议,据此易居将向周忻购买其持有的51,925,996乐居控股有限公司股票,并向周忻配发166,918,440易居股份结付。
同时,易居与新浪公司签署股权转让协议,据此易居将向新浪购买其持有的24,475,251乐居股票,并向新浪配发78,676,790易居股份结付。一个是早年即进入房地产数字化行业的平台插图

这两笔交易完成后,易居将成为乐居的控股股东,持有大约56.19%的股份。
据了解,阿里巴巴与易居将共同组建一个数字营销平台,为消费者、房企和生态伙伴提供服务,使找房买房的过程更加便捷、高效和透明。此外,易居将利用阿里提供的平台和技术资源,加速营销和交易等业务的数字化进程。
一个是早年即进入房地产数字化行业的平台,一个是中国最高效、最具数字化转型能力和生态丰富度的数字经济平台,易居中国与阿里的合作,意味着房地产交易和上下游的服务,这个最难从根本上实现数字化的领域,迎来了数字化机遇。一个是早年即进入房地产数字化行业的平台插图(1)

衣食住行中的“住”场景数字化,上下游想象空间巨大。
从外部环境来看,“房住不炒”的大基调下,房地产相关行业如何在野蛮生长之后迎来精耕细作,向效率要受益的阶段?数字化无疑是最佳方案。
另一方面,作为搭建数字商业基础设施的阿里巴巴,到底能为这个最难数字化的行业转向高质量发展带来哪些不一样的东西?
可以肯定的是,它能够帮助房企建立完善的线上线下服务体系,创设更安全的交易环节,进而提高房产服务的整体运营效率,给看房置业的消费者带来实惠和方便。而此次易居与阿里的合作也将为房产服务行业沉淀出新的数字化解决方案。一个是早年即进入房地产数字化行业的平台插图(2)

阿里的底气来自于其积淀21年的数字化能力。
2019年初,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇提出了“阿里巴巴商业操作系统”:阿里在购物、娱乐、本地生活服务等多元商业场景及其形成的数字化能力,与云计算等其他服务充分融合,形成独特的阿里巴巴商业操作系统。其核心就是用阿里沉淀的数字化能力,帮助企业完成商品、销售、物流供应链等11大商业要素的在线化和组织化。
也正是因为如此,对阿里来说,涉足房产行业的有所为有所不为也相当清晰:“为”的是提供技术、打造新场景,为房产服务和企业运营脚本增效,“不为”的是所谓“进军房地产”,卖房子、炒楼市。

实际上,在牵手易居中国之前,阿里早在不少“重”行业开始了数字化赋能。今年2月,500家线下置业机构通过阿里拍卖转型线上,在淘宝直播间里“云卖房”,有一家机构在直播中卖出了9套房子。5月下旬开始,全国就有超过1万套5-8折的特价房陆续上线天猫618。这些房产来自阿里拍卖,一半都是新盘,包含武汉、杭州等多个城市的热门学区房、地铁房、景区房。
受到“云卖房”启发,天猫618前夕,碧桂园宣布开设天猫旗舰店,首批上线房源拿出近1亿元补贴。随着房地产业的红利期接近尾声,精细的互联网运营将成为房地产企业的必修课…

以上就是“梦网集团一个是早年即进入房地产数字化行业的平台”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注投资股讯网其他的股票文章!

看了一个是早年即进入房地产数字化行业的平台还看了
「基金定投是什么意思」贾跃亭乐视网股票流拍,月底35人将抢拍乐视商标插图

「基金定投是什么意思」贾跃亭乐视网股票流拍,月底35人将抢拍乐视商标

2020-06-14 21:09

新莱应材一季报营收2.71亿元同比-19%插图

新莱应材一季报营收2.71亿元同比-19%

2020-08-01 11:22

只是进一步触发债务风险集中暴露的导火索插图

只是进一步触发债务风险集中暴露的导火索

2020-07-12 11:08

「东吴证券官网」1200亿!央行“放水”较昨日大增11倍,但利率没变,机构这样解读插图

「东吴证券官网」1200亿!央行“放水”较昨日大增11倍,但利率没变,机构这样解读

2020-05-28 01:00

「文华财经随身行」要找准金融服务着力点插图

「文华财经随身行」要找准金融服务着力点

2020-06-01 19:21

银保监会首次公开这一重大违法违规名单,释放什么信号?插图

银保监会首次公开这一重大违法违规名单,释放什么信号?

2020-07-06 17:05

「s股」二、各机关企事业单位可将新冠病毒核酸检测纳入本单位体检范围插图

「s股」二、各机关企事业单位可将新冠病毒核酸检测纳入本单位体检范围

2020-05-31 10:01

激辩风格切换!有券商高呼:行业选择比风格判断更重要插图

激辩风格切换!有券商高呼:行业选择比风格判断更重要

2020-07-07 08:12

维科技术一季报营收2.0亿元同比-3%插图

维科技术一季报营收2.0亿元同比-3%

2020-08-04 11:32

「松芝股份」RKS中证800ESG评级发布,CCC级公司占比超46%插图

「松芝股份」RKS中证800ESG评级发布,CCC级公司占比超46%

2020-05-27 19:06

热门上市公司

查看更多