国家市场监管总局表示

时间:2020-08-01 19:24:30 作者:投资股讯网
阅读量: 494

以下为a股市场国家市场监管总局表示内容:

下一步,证监会表示,将全面落实“零容忍”的工作要求,依法从重从快从严打击证券期货违法活动,综合运用一案多查、行政处罚、市场禁入、重大违法强制退市和刑事追责、民事赔偿等机制,切实加大违法成本,全力维护资本市场平稳健康发展。
瑞幸咖啡虚增收入21.19亿元,三部门同时出手
昨日,瑞幸咖啡境内运营主体及相关责任人、协助造假及帮助虚假宣传的多家第三方公司、两家新三板关联公司及相关责任人受到了来自财政部、市场监管总局、证监会的行政处罚。
据财政部消息,依据《中华人民共和国会计法》,财政部组织力量,自5月6日起对瑞幸咖啡公司(LuckinCoffeeInc。)境内2家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构23家。
检查发现,自2019年4月起至2019年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22.46亿元(人民币,下同),虚增收入21.19亿元(占对外披露收入51.5亿元的41.16%),虚增成本费用12.11亿元,虚增利润9.08亿元。国家市场监管总局表示插图

下一步,财政部表示将依法对瑞幸咖啡境内主要运营主体财务造假问题给予行政处罚,及时向社会公开处理处罚结果。
证监会发布的对瑞幸咖啡财务造假调查处置工作情况的通报中显示,相关部门调查显示,瑞幸咖啡境内运营主体及相关管理人员、相关第三方公司大规模虚构交易,虚增收入、成本、费用,虚假宣传等行为,违反了我国《会计法》《反不正当竞争法》的相关规定。国家市场监管总局表示插图(1)

瑞幸咖啡境内关联的新三板挂牌公司神州优车股份有限公司、北京氢动益维科技股份有限公司信息披露违法行为,违反了我国《证券法》相关规定。
据悉,近日,证监会已向涉案当事人送达行政处罚事先告知书。相关责任主体如涉嫌犯罪的,将依法移送公安司法机关进一步追责。
此外,证监会还对瑞幸咖啡(LuckinCoffeeInc。)境内关联的新三板挂牌公司神州优车股份有限公司(以下简称神州优车)、北京氢动益维科技股份有限公司(以下简称氢动益维)涉嫌信息披露违法行为立案稽查,拟对神州优车、氢动益维信披违法案作出行政处罚。国家市场监管总局表示插图(2)

国家市场监管总局表示,今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势,存在通过虚假交易等方式制作虚假业绩并对外宣传的不正当竞争行为,相关第三方公司存在帮助虚假宣传的不正当竞争行为。
市场监管总局及地方市场监管部门依据《反不正当竞争法》的有关规定,正在对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司,及相关第三方公司的违法行为进行处置,维护公平竞争市场秩序,保护经营者、消费者的合法权益。
瑞幸咖啡迅速回应:不影响门店运营
在三大部门公布行政处罚之后,瑞幸咖啡在昨日也迅速作出了回应。
对于财政部将依法对瑞幸咖啡境内主要运营主体财务造假问题给予行政处罚,并且向社会公开处理处罚结果,瑞幸咖啡公关负责人表示,“暂时不清楚此事,目前还没收到通知。”
瑞幸咖啡称,这些问题不会影响门店运营。
瑞幸咖啡表示,目前公司员工总体稳定,没有出现大规模员工流失现象,一些员工离职属于正常的人员流动。

据悉,日前瑞幸咖啡CMO及其市场团队在接受自媒体采访时表示,因受疫情等因素影响,有10%左右的门店没开,今年策略已经调整,主要用社群稳定用户,对个别效益不好或客户覆盖重合的门店进行“关停并转”,重点是提高存量用户的留存和频次,当然好的区域也会加速开店。
证监会依法向公安机关移送10起上市公司财务造假等涉嫌证券犯罪案件
近日,证监会依法将10起上市公司财务造假等涉嫌证券犯罪案件移送公安机关…

以上就是“a股市场国家市场监管总局表示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注投资股讯网其他的股票文章!

看了国家市场监管总局表示还看了
股票代码前加r是什么意思?插图

股票代码前加r是什么意思?

2020-07-17 21:36

「欧美股市」主力资金净流出273亿元 龙虎榜机构抢筹9股插图

「欧美股市」主力资金净流出273亿元 龙虎榜机构抢筹9股

2020-06-12 01:05

股票如何辨别股市成交量的真假?插图

股票如何辨别股市成交量的真假?

2020-07-16 18:40

「上海自贸区」这33只优质公司,不得不重点关注插图

「上海自贸区」这33只优质公司,不得不重点关注

2020-06-09 20:09

确立了双方战略合作伙伴关系插图

确立了双方战略合作伙伴关系

2020-07-26 19:16

「期货协会」明天,大盘会有惊喜插图

「期货协会」明天,大盘会有惊喜

2020-06-24 06:00

「今日股市」神州泰岳当日成交金额达9.1亿元0629插图

「今日股市」神州泰岳当日成交金额达9.1亿元0629

2020-06-29 17:14

「景顺长城基金管理有限公司」同和药业振幅达10.15%所在行业主力流入为万泰生物插图

「景顺长城基金管理有限公司」同和药业振幅达10.15%所在行业主力流入为万泰生物

2020-06-05 17:07

「华安创新」瑞玛工业当日换手率达42.68%,后市走向?插图

「华安创新」瑞玛工业当日换手率达42.68%,后市走向?

2020-05-22 18:15

「移动学习」两公司通过新三板精选层挂牌审议!这家公司是华为供应商插图

「移动学习」两公司通过新三板精选层挂牌审议!这家公司是华为供应商

2020-06-23 22:07

热门上市公司

查看更多