共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损

时间:2020-07-26 17:20:20 作者:投资股讯网
阅读量: 354

以下为私募股票共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损内容:

(原标题:4年多不赚钱!这些私募基金有点迷……)
就像每个班级里有优等生和差等生,私募行业里的分化也是显而易见的。有人长年为投资者带来丰厚回报,也有人长期亏损却不求变,拿着投资者的真金白银给自己“交学费”。
据记者不完全统计,从2016年到2019年,共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损。这其中,更有9只产品今年上半年依旧为亏损,也就是说,2015年牛市过后的4年多时间里,这9只私募基金再没赚过钱。
其中也有“幸运儿”,连亏4年后在今年上半年押中了宝,收益率一度冲上榜单。然而是就此翻身还是昙花一现,仍未可知。
多位业内人士表示,对于私募基金公司而言,坚持基本面研究,认清自己的能力圈,才能走的更远、更稳。对于投资者而言,能否擦亮眼睛选到值得托付的机构,最终的收益差别巨大。
36只股票策略私募产品4年连亏
一个班上总会有优等生和差等生,但私募行业的差等生是用投资者的真金白银来交学费的。
据统计,从2016年到2019年,也就是2015年牛市过后,共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损,其中28只为主观多头策略产品。共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损插图

“2015年大牛市之后,后续的结构性机会也很多,连续4年亏损真的是难以想象,说明这些产品4年都没有准确把握市场节奏,或者亏损过多后放弃调仓,无论什么原因,这都是对投资者的不负责任。”沪上一位私募基金经理表示。
记者注意到,上述36只产品中,有9只产品今年上半年依旧为亏损,也就是说,2016年到现在4年多根本没有赚到钱。
以君冠投资为例,其产品君冠1号于2015年9月11日成立,2016年-2019年4年连续亏损,而且今年以来截至7月17日,其净值年内跌幅达45.88%,实在令人不解。共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损插图(1)

图片:君冠1号净值走势
多位业内人士向记者透露:“没太听说过此家私募机构,看净值走势似乎没有好好做投资。”
公开资料显示,君冠投资基金经理钱忠华为上海财经大学金融学硕士,二十年证券市场投资管理经验,曾供职于券商和保险公司,领导二十人专业投资团队负责50亿资产投资,旗下产品数量为两只。名单上有一家私募的产品,明明2016-2019年已经连续跌了4年,但今年3月份的收益率还曾上榜当月业绩排名前十榜单,十分具有迷惑性。而且据朝阳永续截至5月24日更新的数据,该私募旗下的另一只产品以高达189.57%的年内收益率高居榜首。
沪上一位私募研究员表示:“连续4年亏损的产品,私募机构大概是不打算挽救了,因为在产品业绩创新高之前,基金管理人无法收取业绩提成,这种情况下,如果投资者不甘心清盘,那就任由其野蛮发展,可能押到某只股票今年反弹,净值就涨上来了。”
勿被“昙花一现”迷惑
多关注长期业绩
私募近五年的分化业绩,不仅让多位业内人士感慨万千,更重要的是为投资者指明方向,即在选择私募时须重视长期业绩。
“在阳光私募刚刚起步的几年时间中,短期业绩是投资者选择的最重要因素,往往一家私募上半年业绩做到前十之后,下半年投资者就会迅速涌入,最后承担苦果的大概率就是这一波投资人。共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损插图(2)

实际上,长期业绩才是检验一家私募能力的重要标准,投资者应该尽量关注那些经过牛熊转换的私募机构,用长期净值表现去评价一家私募机构或者基金经理的投资风格。
私募排排网统计发现,今年上半年,登上“全网热搜公司榜”的私募机构有林园投资、高毅资产、景林资产、淡水泉、明汯投资、东方港湾、赛亚资本、幻方量化、凯丰投资、九坤投资,其中多家私募经过时间的洗礼,为头部或者老牌私募,可见投资者也愈发成熟。
在此背景下,私募机构或许也该思考一下,自身对于投资人的责任和使命,万不能用投资者的钱去追求那“昙花一现”。
31只私募基金连续五年正收益
在业绩榜单年年变换新面孔的私募业,长跑健将显得弥足珍贵…

以上就是“私募股票共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注投资股讯网其他的股票文章!

看了共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损还看了
牛市来了!如何选私募?插图

牛市来了!如何选私募?

2020-07-06 15:21

货币市场资金面重新宽松插图

货币市场资金面重新宽松

2020-07-26 21:09

「西水股份」美新冠超200万恐二次爆发+特朗支持降到38%,黄金是否借势上涨?插图

「西水股份」美新冠超200万恐二次爆发+特朗支持降到38%,黄金是否借势上涨?

2020-06-14 22:01

「道指期货」中芯国际即将上会插图

「道指期货」中芯国际即将上会

2020-06-11 23:12

有最笨最赚钱的炒股方法吗,那会是什么?插图

有最笨最赚钱的炒股方法吗,那会是什么?

2020-08-08 15:56

「乳源县」贾跃亭所持乐视网股票拍卖流拍

2020-06-15 06:00

「融通新蓝筹基金净值」万达电影当日成交金额达6.78亿元0615插图

「融通新蓝筹基金净值」万达电影当日成交金额达6.78亿元0615

2020-06-15 17:18

股票基本知识_股票交易失败的主要原因插图

股票基本知识_股票交易失败的主要原因

2020-07-23 21:47

「益盟操盘手官网」神秘公司数据来源不明 《柳叶刀》氯喹研究遭质疑插图

「益盟操盘手官网」神秘公司数据来源不明 《柳叶刀》氯喹研究遭质疑

2020-06-05 22:09

「天业股份」大蒜暴跌:疫情是表象,多年暴涨暴跌另有原因插图

「天业股份」大蒜暴跌:疫情是表象,多年暴涨暴跌另有原因

2020-05-27 19:03

热门上市公司

查看更多