股票为什么要止损?股票如何止损?

时间:2020-07-23 18:37:41 作者:投资股讯网
阅读量: 305

以下为炒股入门股票为什么要止损?股票如何止损?内容:

股票为什么要止损?股票如何止损?

止损顾名思义,就是及时停止损失,股市风云变化,没有人是永远的赢者,有输有赢是常事,故而止盈止损是股民炒股所必须了解的。

止损应该根据市场情况而设定在适当位置,不应该反映交易者主观的看法,否则止损点可能太接近,让交易部位没有适当的活动空间,换言之,一个部位可能完全没有成功的机会,就已经被止损出场了。更糟的是,如果止损设定得太远,损失可能变的太严重。止损单虽然也可以用来建立部位,但本章基本上都是讨论止损。换言之,止损单是用来防范自己判断错误而避免损失扩大的交易指令。所以,止损单的最重要功能,当然就是控制亏损程度。这部分功能,让交易者得以长期停留在金融交易市场,也让他有成功的机会。没有止损单,交易者可能让失败部位变得不可收拾,整个交易计划完全走调。想成为成功的交易者,首先必须了解如何保障资本。这涉及资金管理技巧、风险控制,以及如何设定止损。

预先设定止损,可以让紧绷的心理稍微放松。你不需要不断质疑自己的决策到底对不对。万一判断错误,你知道自己将在哪里出场,甚至在交易进行之前就已经知道了。设定止损,就好像买了保险一样,晚上可以高枕无忧,因为你知道最大的损失是多少。实际进场之前,就已经知道最糟的出场位置,这方面的资讯让你得以控制风险,评估交易的风险与报酬关系是否值得采纳。如果没有预先设定止损,即使是心理止损也可以,否则可能会招致麻烦。请注意,止损可以实际下单设定,也可以只是放在脑海里。绝大部分的交易者都没有足够的纪律执行心理止损。所以,除非你具备这种程度的纪律,否则最好还是实际下单设定止损。

止损基本原则:

1、亏损额度达到总资金的5%,无论任何理由和借口,都无条件的止损。

2、行情不好,且走势对我不利时,立即止损。

3、走势看不懂,且对我不利时,立即止损。

4、买入股票后,没有实现预期,逐步止损。

5、时间止损,买入后长时间没有行情,逐步止损。

止损时需要注意的地方:

1、凡事预则立,不预则废。所有的止损止盈都必须在进场之前设定。做现货投资,必须养成一种良好的习惯,就是在建仓的时候设置好止损止盈位。

2、止损要与趋势相结合。趋势有三种:上涨、下跌和盘整。在盘整阶段,价格在某一范围内止损的错误性的概率要大。

3、选择适合自己的止损方法。这要因人而异,例如选择交易工具设置止损,可以是均线、趋势线、形态等其他工具,但必须是适合自己的,不要因为别人用得好你就盲目拿来用。

以上就是“炒股入门股票为什么要止损?股票如何止损?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注投资股讯网其他的股票文章!

看了股票为什么要止损?股票如何止损?还看了
洪都航空融资融券卖出量23.25万,余额10.86亿插图

洪都航空融资融券卖出量23.25万,余额10.86亿

2020-08-11 11:29

刚刚流露出来的参股中芯国际上市公司名单,赶快布局插图

刚刚流露出来的参股中芯国际上市公司名单,赶快布局

2020-07-06 16:19

「怎么打新股」不能把所有这些问题都放在疫情框架里来解决插图

「怎么打新股」不能把所有这些问题都放在疫情框架里来解决

2020-06-22 11:01

【十大成交股】华虹半导体()北向资金排名第-- - 0706插图

【十大成交股】华虹半导体()北向资金排名第– – 0706

2020-07-06 19:38

「基金协会」惠达卫浴当日成交金额达1.42亿元0520插图

「基金协会」惠达卫浴当日成交金额达1.42亿元0520

2020-05-20 18:06

「什么是矩形」贵研铂业当日成交金额达8.34亿元0629插图

「什么是矩形」贵研铂业当日成交金额达8.34亿元0629

2020-06-29 17:24

「股市行情今日大盘」一批6月份金股也随之出炉插图

「股市行情今日大盘」一批6月份金股也随之出炉

2020-06-01 08:01

华大基因发布一季报营业利润1.67亿元插图

华大基因发布一季报营业利润1.67亿元

2020-08-03 13:23

新日恒力跌幅-10.02%成交135.12万手0813插图

新日恒力跌幅-10.02%成交135.12万手0813

2020-08-13 17:43

「汇添富移动」凯撒旅业振幅达9.11%所在行业主力流入为中国国旅插图

「汇添富移动」凯撒旅业振幅达9.11%所在行业主力流入为中国国旅

2020-05-29 17:28

热门上市公司

查看更多